首页 > ag444.app|HOME > 最新发布 > 赫山动态

挖掘产业发展新路径 精准助力脱贫攻坚

作者: 发布时间: 2019-08-21 21:22:27 信息来源:区工商联

  随着“户帮户 亲帮亲 互助脱贫奔小康”社会扶贫活动的推进,我区民营企业家积极投身精准扶贫行动,不断探讨挖掘扶贫新方式,助力我区脱贫攻坚行动。8月20日上午,益阳湘运集团董事长郭跃明、党委书记文彩纯一行来到赫山区新市渡镇自搭桥村调研产业扶贫项目,区委常委、统战部长马慧,区工商联主席贺灿华参加调研活动。
  在自搭桥村扶贫调研座谈会现场,村支部书记李世忠首先详细介绍了自搭桥村基本情况及扶贫工作现状,大家通过介绍及沟通围绕该村现有资源状况共同探讨其发展优势及存在问题等,并就项目合作和产业扶贫进行了深入细致的交流。该村产业扶贫项目可依托该地独特山水林地资源等地域优势,开展家禽养殖等特色农业项目,积极发展林下经济,同时结合周扬故居等人文历史资源优势,探索农牧业、乡村旅游与扶贫开发的互动共建新路,发展旅游、观光、休闲于一体的绿色循环经济,通过特色产业项目提升贫困户参与产业扶贫组织化程度,挖掘贫困户自身的脱贫可能性,消除贫困户“等靠要”的思想,提升贫困户脱贫的内生动力,从根本上使其持久稳定增收。
  益阳湘运集团董事长郭跃明表示将基于项目所需在资金、技术等方面全力支持自搭桥村的产业扶贫项目及基础设施建设,助力当地精准扶贫工作。同时当场提供了1万元现金用于自搭桥村 “户帮户 亲帮亲 互助脱贫奔小康”活动中对口帮扶贫困学生贺政昆的教育学习支出。
  马慧感谢湘运集团对自搭桥村精准扶贫工作的支持,要求镇、村以此为契机,尽快组建项目领导班子,立足本村实际,充分借助已有的人文及自然资源制定切实可行的项目方案,同时组织人员进行考察学习,积极借鉴外地成功经验,加快项目成立及后续建设,争取项目早日发挥扶贫效益。

?