首页 > ag444.app|HOME > 最新发布 > 部门动态

赫山区商务局:锤炼干部作风 激励担当作为

作者: 发布时间: 2019-08-22 17:03:28 信息来源:区商务局

  赫山区商务局贯彻落实中央、省、市、区关于“作风建设提升年”活动要求,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,着力转作风、提效能、促担当,努力造就一支忠诚干净担当的商务队伍。以政治建设为统领,践行“两个维护”。赫山区商务局深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大党员、干部的头脑,补足精神之钙,增强“四种意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在日常工作和生活中,时刻牢记党章党纪,时刻注意自己言行,在大是大非面前保证正确的态度,自觉维护党中央权威和集中统一领导。
  以正向激励为手段,鼓励担当作为。赫山区商务局在干部管理方面坚持以正向激励为主,出台了《商务局鼓励干部职工积极参加省市区举办的文体竞赛比学赶超等活动的奖励办法》等办法,引导干部职工完成工作任务的同时提高自身综合素质,营造浓厚的比学赶超氛围,形成各类人才竞相涌现的良好局面,激发干部职工干事创业的积极性和创造性。
  以监督管理为抓手,提升干部作风。赫山区商务局把整治纪律作风问题作为加强机关干部队伍管理监督的重要内容,常抓不懈、一抓到底。纪检监察室联合办公室多次采用不打招呼、不定时间的方式,突击检查上下班情况;班子成员也多次采用谈心谈话等方式对工作中出现的苗头性、倾向性问题予以提醒纠正和警示。

?