首页 > ag444.app|HOME > 最新发布 > 乡镇动态

欧江岔镇召开“创建省级禁毒示范乡镇”动员会

作者:王嘉 发布时间: 2019-08-20 21:01:59 信息来源:欧江岔镇

  为全面贯彻落实益阳市关于创建示范乡镇、学校、单位和社区戒毒(康复)示范点的工作部署,8月20日,欧江岔镇召开“创建省级禁毒示范乡镇”动员会,把禁毒工作与平安欧江岔。深入推进禁毒人民战争,全力创建省级禁毒示范乡镇,全镇干部职工、各村(社区)主要负责人100余人参加会议。
  会议首先学习了《益阳市2019-2021年禁毒人民战争暨创建全国禁毒示范城市实施方案》和市禁毒委员会办公室[2019]14号《益阳市2019年区县(市)创建全国禁毒示范城市工作评价标准》。
  会议指出了欧江岔镇“省级禁毒示范乡镇”创建的重大意义,明确了创建目标任务,分析了我镇禁毒工作的优势和不足。
  会议要求,各村(社区)要高度重视禁毒示范乡镇这一创建工作,积极宣传禁毒知识及相关法律法规,配合镇禁毒办、派出所开展社区禁毒工作,对辖区内的涉毒人员建立档案,做到心中有数。各村(社区)要在9月主题党日前后召开户主会,传达会议精神,要求创建工作到村进组入户,做到家家参与、人人知晓。
  会上欧江岔镇禁毒办向参会人员发放了“欧江岔镇创建省级禁毒示范乡镇倡议书”及相关户主会宣传资料。

?