首页 > ag444.app|HOME > 最新发布 > 乡镇动态

会龙山街道:全力抗旱为民生 干群齐心引清流

作者: 发布时间: 2019-08-22 17:04:34 信息来源:会龙山街道

  今夏以来,干旱持续发展蔓延,长达四十天的高温晴热天气给农作物灌溉及村民饮水带来了极大不便,严重影响了人民群众生产生活。
  为满足农业生产灌溉需要,全力做好抗旱保收工作,8月19日起,会龙山街道组织各村开展生产自救,经多次实地查看及在技术人员的指导下,该街道在重要地段申家滩村组织力量对该村的渠系、管网等水毁工程设施进行了修复。施工现场,一台台机械设备在繁忙作业,尽管天气十分炎热,但街道工作人员、村干部、村民组长和农户等都纷纷自发参与到渠道堵漏、清淤割草、抽水打杂中来。
  截至8月22日上午,该街道已疏通申家滩撇洪渠北段,在机埠30小时连续作业下,300余亩农田已得到充分灌溉,目前该街道正在紧锣密鼓疏通其他重要渠道,确保不出现大面积干旱,维护民生稳定。

?

相关链接